История возникновения ZUMBA

История возникновения ZUMBA

И так, зародилось данное направление фитнеса в Колумбии совершенно случайно, и если верить истории возникновения, то однажды идя на тренировку тренер, хореограф и танцор Альберто «Бето» Перес просто на просто забыл диски с музыкой для тренировок дома. Недолго думая Альберто поставил первую попавшуюся кассету с музыкой, которая была в машине, а так как он был поклонником самбы, мамбы, румбы и реггетона, то кассета оказалась сборником любимых композиций. Проводя тренировку с традиционными упражнениями для фитнесса, тренер постарался максимально гармонично подстроить ее под музыку, по этому, разбавил привычные связки фитнеса элементами из различных латиноамериканских танцев, так и получился танец, позже получивший название зумба, а тренировки стали называть зумба вечеринками.

Самое забавное, что трактовка самого названия «зумба», в переводе с мексиканского означает «быть поддатым» или «на веселе». Однако, нужно отметить что техника выполнения танца зумба очень четко характеризуется данной трактовкой, кто уже сталкивался с тренировками зумбы, тот поймет.

Танец зумба был отмечен даже Всемирной книгой рекордов Гинесса, так 19 июля 2015 года в филиппинском городе Мандалуйонг прошла самая грандиозная Zumba Fitness Party, в которой приняли участие 12975 человек. Тренировка длилась в течение 30 минут, участники были в восторге от всего происходящего, многие из них уже долгое время занимались зумба фитнесом.

Сама программа Zumba зарегистрирована в 2001 году, однако в наши края она пришла относительно недавно, хотя уже сейчас получила огромный спрос и одобрение.

С момента своего возникновения в 2001 году программа Zumba стремительно набирала популярность, став крупнейшей – и самой успешной – в мире танцевальной фитнес-программой, в которой принимают участие более 12 миллионов человек всех форм, размеров и возрастов, еженедельно посещающие классы Zumba в более чем 110 000 фитнес-центрах свыше чем в 125 странах мира.