История возникновения Zumba® Fitness

История возникновения Zumba® Fitness

Основателем Zumba® Fitness является Альберто Перес (Бето), фитнес-инструктор из Колумбии.

Бето начал танцевать маленьким мальчиком в своем родном городе Кали, расположенном на юге Колумбии на южноамериканском континенте. Подростком он зарабатывал на жизнь, делая постановки номеров для местных танцоров и выступая в сальса-клубах.
Позже он выиграл стипендию на обучение в престижной Бразильской танцевальной академии Марии Сэнфорд.
После окончания академии он остался в ней преподавать латиноамериканские танцы. Бето обучал сальсе, меренге и румбе.
Он также преподавал тэп, фанк, джаз и современный танец. Позже увлечение фитнесом подтолкнуло его стать сертифицированным индивидуальным тренером и инструктором групповых занятий.

И вот однажды  перед очередным классом Бето обнаружил , что забыл диски . Не растерявшись, он взял из своей машины кассету , на которую записывал любимые латино американские хиты и провел класс под нее , на ходу придумывая простые движения . Клиентам так понравилось , что после класса они «набросились» на Бето с распросами «а что это было?», «а как это называется?», «а когда будет следующий такой класс?». И тогда Бето стал работать над созданием и усовершенствованием таких классов. 

Со временем, немного претерпела изменения структура музыкальных композиций, но концепция тренировок по данной системе — коллектиные танцевальные занятия под латиноамериканские ритмы осталась прежней.

Спустя несколько месяцев импровизированные ZUMBA-классы Бето завоевали успех. Он стал настолько популярным в Кали, что известная певица Шакира пригласила его стать хореографом для своего альбома «Pies Descalzos». В 2000 году Бето решает переехать в США.
Вооруженный лишь своей харизмой и бесконечной силой воли, он поселяется в Майами в поисках американской мечты. Сначала было сложно. Но вскоре, в 2001 году, его инновационный стиль привлек внимание двух бизнесменов, Альберто Перлмана и Альберто Агиона.

На фото: Альберто Перлман, Бето Перес, Альберто Агиона

625d4eeb7d95

 

Объединив свои усилия, они втроем создали глобальную компанию ZUMBA® Fitness, LLC, основанную на философии фитнеса Бето.
Программа ZUMBA® появилась благодаря страсти Бето к латиноамериканской музыке, экзотическим танцевальным ритмам и фитнесу.
Он понимал, что групповым аэробным тренировкам не хватает веселья, словно на празднике, не хватает простых движений, над которыми не нужно думать — вот что мешало фитнесу быть интересным не только профи, но и самым широким массам. Он хотел, чтобы любой желающий, независимо от уровня подготовки, мог принять участие в ZUMBA®-классе.

Основанная Бето программа ZUMBA® Fitness – это уникальная комбинация танца и упражнений, привносящая веселье в фитнес. Захватившая своей популярностью весь мир, Zumba® уверенно шагает по планете завоевывая сердца людей абсолютно разной возрастной категории . Неповторимая атмосфера вечеринки царящая на Zumba® классах никого не оставит равнодушным. Спорт, танцы и веселье вместе — залог успеха Zumba®.