История основателя ZUMBA® Fitness

История основателя ZUMBA® Fitness

Основателем движения является Альберто Перес (Бето), фитнес-инструктор из Колумбии.

Бето начал танцевать маленьким мальчиком в своем родном городе Кали, расположенном на юге Колумбии на южноамериканском континенте.

Подростком он зарабатывал на жизнь, делая постановки номеров для местных танцоров и выступая в сальса-клубах.

Позже он выиграл стипендию на обучение в престижной Бразильской танцевальной академии Марии Сэнфорд.

После окончания академии он остался в ней преподавать латиноамериканские танцы.

Бето обучал сальсе, меренге и румбе.

Он также преподавал тэп, фанк, джаз и современный танец.

Позже увлечение фитнесом подтолкнуло его стать сертифицированным индивидуальным тренером и инструктором групповых занятий.

Основа данного направления аэробной нагрузки — ритмичные движения, выполняемые под специфическую музыку — упрощенную версию сальсы, меренге, камбия и реггетона (с примесью мамбы, румбы, фламенко и «калипсо»).

Программа выполняется, как правило, в группе, в специально предназначенном для этого помещении.

Программа ZUMBA® появилась благодаря страсти Бето к латиноамериканской музыке, экзотическим танцевальным ритмам и фитнесу.

Он понимал, что групповым аэробным тренировкам не хватает веселья, словно на празднике, не хватает простых движений, над которыми не нужно думать — вот что мешало фитнесу быть интересным не только профи, но и самым широким массам.

Он хотел, чтобы любой желающий, независимо от уровня подготовки, мог принять участие в ZUMBA®-классе.

Основанная Бето программа ZUMBA®Fitness – это уникальная комбинация танца и упражнений, привносящая веселье в фитнес.

Бето путешествует по миру и демонстрирует основные принципы ZUMBA®-направления.

Его феноменальный успех в фитнесе был отмечен в сотнях телевизионных программ и журналов, в том числе в американском телевизионном шоу «The Today Show», на телеканале Fox News, на кабельном новостном телеканале CNN, в американском еженедельном журнале «Time», в женском журнале «Woman’s World», журнале «Oxygen Magazine», еженедельном журнале о знаменитостях «People», телевизионном шоу Deco Drive, программе «De Maсanitas» на телеканале Telemundo, программе «Sabado Gigante» на телеканале Univision, на японском телеканале Fuji TV и в журнале «China Fitness and Beauty».

Недавно Бето был приглашен в качестве гостевого судьи на популярное мексиканское реалити-шоу «Первый международный танцевальный чемпионат» (The First International Dance Championship).

Бето осуществил мечту всей своей жизни – помогать людям прекрасно себя чувствовать и выглядеть…быть в форме…веселиться… и в танце забывать обо всех своих заботах!

В настоящее время Бето занимает должность креативного директора направления по обучению ZUMBA® и контролирует работу специалистов-преподавателей.